Пятница, 07.02.2025, 21:32
Главная Мой профиль Регистрация Выход RSS
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость
Мини-чат
сейчас НА Форуме
Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
Наш опрос
Лучшее кафе города
Всего ответов: 144
интересное
Поиск
Календарь
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Погода
Друзья сайта
Главная » 2014 » Апрель » 29 » Гиревой спорт. Спартакиада города. 26.04.14
12:19
Гиревой спорт. Спартакиада города. 26.04.14

 Когда в программу городской Спартакиады среди коллективов физкультуры по инициативе активистов физкультурного движения был введен некогда популярный гиревой спорт. Появилась реальная возможность его возрождения и популяризации среди местного населения. В отличие от видов спорта где требуется для развития большие материальные затраты, гиревой спорт весьма привлекательный.  Не надо забывать спортивное историческое прошлое енисейского гиревого спорта. Команда на протяжении более 20 лет была сильнейшей в крае. Сильнейшие городские гиревики  входили в состав сборных Красноярского края и неплохо выступали в Российских первенствах. 26 апреля в спортивном зале ГДК им. Арменака Арутюняна состоялись  новые встречи сильнейших гиревиков.

По существующей традиции согласно жеребьёвке на помост были вызваны гиревики принимающие, участие в Спартакиаде впервые. Из новичков отличились Дмитрий Морщихин (Айсберг) -78 очк, Сергей Раменский (Авиа Лесопожарный центр) -90 и Сергей Ершов (Енисей) - 82. Когда пришёл черёд выступления основной группы участников они не подвели надежды болельщиков, поддержали высокий соревновательный уровень в их числе Алексей Хаванский (Образование)-87, Павел Колесов (Культура) -89 и Эдгард Лангис (Тюрьма-2) -90. Военнослужащему Александру Роппелю (Полюс) удалось улучить предыдущие результаты, но незначительно -91 очко. Остальные члены этой сборной Алексей Бычков-105 очков и Сергей Литвинцев -100 очк  набрали в сумме -296 очк.  За

Городскую команду выступал кандидат в мастера спорта, многократный чемпион и рекордсмен Красноярского края, ветеран спорта Пётр Рудер он остановился на 104 очк. создав тем самым хороший задел для остальных  участников сборной. Надёжно поднимал двацати четырёх килограммовую гирю второй гиревик Олег Устиненко (Город) улучив своё достижение в рывке до 110 очк. Своеобразный сюрприз для собравшихся, преподнесли  пожарные ОФПС-13. Андрей Курбатов зафиксировал 101 раз. Ветеран спорта, неоднократный чемпион Красноярского края, мастер спорта  Николай Эстер поднял гирю 121 раз, сделав заявку на одно из призовых мест в личном зачёте. Помешать ему в этом могли, только трое гиревиков, пока не принявших непосредственное участие в соревнованиях. В дальнейшем так и произошло. Безусловно, выступающий следом имеет возможность ориентироваться на результаты своих соперников, находится в лучшем положении. Отлично подготовился на этот раз Андрей Филимонов (ОФПС-13)  добавив в копилку  команды 135 очков. Установив новый рекорд 12-ой Спартакиады  равный 357 очков.  Прошлогодний чемпион в личном зачёте Сергей Винокуров (Енисей), желающий подтвердить своё право вновь стать первым, не смог выдержать сильной конкуренции, среди городских гиревиков, не дотянув до Андрея Филимонова один подъем. Сергей Винокуров в третий раз стал бронзовым призёром.

Автору статьи досталась почётная миссия не только выиграть в личном зачёте (в третий раз) с результатом 145 очк., но и в составе сборной Города обновить установленный несколько минут назад рекорд командой ОФПС-13, теперь он равен-359 очк. Победителей и призеров грамотами в лично-командном первенстве в торжественной обстановке по окончанию соревнований провели заместитель главы администрации города Надежда Черемных и главный специалист    ФК и спорта Сергей Чудайкин. В этом году исполняется два года после возращения с Краевой Спартакиады ветеранов, где наши ветераны спорта выиграли все пять 1 мест именно в гиревом спорте. Надеюсь, что они вновь не подведут, выступят достойно. Конечно, к краевым соревнованиям начали подготовку не только гиревики, спортсмены ветераны мужчины-мини-футболисты, женщины волейболистки, по лёгкой атлетике, смешанные сборные по шахматам и настольному теннису. Отсутствие в городе современного физкультурно оздоровительного комплекса. Появление Енисейского ФОКа спортсмены с нетерпением ждут уже не один год. Очень надеются, на выполнение согласованного и обещанного Краевыми властями строительства. Его отсутствие заранее ставит енисейских спортсменов в неравные условия в конкурентной борьбе.  
 

Ветераны после соревнований.

 

Ветеран спорта     Б.Фёдоров.

Категория: Спорт | Просмотров: 884 | Добавил: norf0x | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar